للفن ابداع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل سلطة الفواكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed_roni10
عضـــــو جديـــــــد
عضـــــو  جديـــــــد
avatar

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

مُساهمةموضوع: عمل سلطة الفواكة   السبت أغسطس 01, 2009 6:34 pm

سلطة جمبري بزيت الزيتون ..



جمبري - خرشوف - طماطم - كرفس - زيت زيتون - كزبرة ناشفة



ينظف الجمبري ويسلق
تقطع الخضراوات وتنظف ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد ..
الصوص ويسمى (بيستو)
حفنة ثوم تدق مع زيت زيتون وريحان
تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس.





سلطة الثوم






1 حبه بطاطس كبيره
2/1 م ص ملح ليمون
2 م طعام مايونيز
1 راس ثوم
2 كأس ماء
ملح حسب الرغبه








تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس ,

ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من

باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد

الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط .


بقولكم دريسينق حلو :
ثوم مقطع ناعم
زيت زيتون
خل
سماق
ليمون
ملح
فلفل اسود (حسب الرغبه )

اخلطوهم جميع وحطوها بعلبه وكل ما جيتو تاكلون السلطه حطوه فوقها
وبالعافيه


سلطة الملفوف



الوقت اللازم للتحضير : 15 دقيقه




¼ ملفوفة صغيرة مفرومة فرما ناعما
2 جزرتان مبشورتان متسوطتا الحجم
1 ضلع من الكرفس المفروم ناعما
1 فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعما
بصلة كبيرة مفرومة قرما ناعما

الصلصة:
½ كوب من المايونيز
ملعقتا طعام من خل التفاح
ملعقة صغيرة خردل




1- توضع الخضار في وعاء كبير وتحرك حتى تختلط.
2- تمزج مقادير الصلصة في وعاء منفصل وتقلب مع السلطة ثم تنقل بعدها إلى وعاء التقديم.

سلطة النيسواز ..




لوبياء خضراء
حبتا بندورة متوسطتا الحجم .. مقطعتان الى ثماني شرائح
بصلة حمراء صغيرة مقطعة الى حلقات
3 بيضات مسلوقات جيدا ومقطعة الى اربع قطع
زيتون اسود منزوعة البذور
سمك التونة
سمك الانشوفة المصفاة
¼ كوب زيت زيتون
ملعقة طعام من الخل الأبيض أو خل التفاح
فص مدقوق من الثوم
½ ملعقة صغيرة من الخردل




1- تنزع رؤوس اللوبياء الخضراء وأعقابها وتوضع في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي, وتترك فيها دقيقة واحدة وتصفى ثم تغمر بالماء البارد وتصفى جيدا.

2- ترتب اللوبياء والبندورة والبصل والبيض والزيتون وقطع التونة وسمك الأنشوفة على طبق كبير للتقديم.

3- يوضع زيت الزيتون مع الخل و الثوم والخردل في مرطبان صغير له غطاء وترج المواد جيدا .
تصب الصلصه فوق السلطة ويقدم الطبق حالا مع الخبز اليابس
وبالهناء والشفاء ..




السلطة الأسبانيــة ..




½ فنجان مكعبات جبن أبيض فيتا
2 ثمرة طماطم متوسطة مقطعة مكعبات كبيرة
ثمرة خيار مقشرة ومقطعة مكعبات
باقة بصل أخضر 2 ثمرة مخرط
10 حبات زيتون أسود منزوعة البذور ومقطعة أنصاف
ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفرية
ملعقة كبيرة بقدونس مفرية
2 ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

للتجميل:
أوراق خس




تخلط المقادير الطماطم والخيار والزيتون والجبن والبصل والأعشاب ويتبل ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب الخليط حتى يتجانس ويترك داخل الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتكون العصير وتختلط الطعوم مع بعضها.
يقدم على فرشة من خس



سلطة المعكرونة

من جد لاااا تفوتكم مره طيبة ..

الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ : 10 دقائق
الكمية تكفي 8 أشخاص تقريبا




أصداف المعكرونة الكبيرة الحجم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 جزرة متوسطة الحجم
1 فليفلة خضراء صغيرة
شرائح لحم الدجاج المدخن
علبة حبوب ذرة مصفاة
2 ملعقة طعام من اللبن الزبادي
½ كوب من الصلصة الفرنسية (ربع كوب زيت زيتون, ملعقتا طعام خل أبيض, ملعقة صغيرة خردل, مسحوق الفلفل الطازج).




1- تسلق المعكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي إلى أن تصبح طرية, ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا, ثم توضع في وعاء كبير وتخلط مع الزيت.
2- تقطع الجزرة إلى نصفين بالطول ثم إلى عيدان رفيعة. وتقطع الفليفلة ولحم الدجاج المدخن إلى عيدان رفيعة أيضا.
وتضاف هذه كلها مع الذرة إلى المعكرونة ثم تخلط المواد جيدا.
3- يوضع اللبن الزبادي مع الصلصة في مرطبان له غطاء وترج المواد جيدا.
تنقل السلطة إلى وعاء التقديم وتصب فوقها السلطة ويقدم الطبق فورا .



سلطة الدجاج بالكاري ..

الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة
الكمية تكفي 8 أشخاص




مكرونة على شكل أبواق صغيرة
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
فيليه صدر دجاج
2 ضلعان من الكرفس المفروم ناعما
3 بصلات من البصل الأخضر المفروم
½ كوب من المايونيز
½ كوب من اللبن الزبادي
2 ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكاري




1- تسلق المكرونة في قدر كبيرة تحتوي على الماء المغلي حتى تصبح طرية ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى مجددا ثم توضع في وعاء كبير وتقلب مع الزيت.
2- تغمر صدور الدجاج في قدر تحتوي على ماء يغلي على نار هادئه مدة خمس دقائق أو حتى تصبح طرية. تصفى ثم تبرد ثم تقطع إلى مكعبات حجمها سنتيمتران. تضاف مكعبات الدجاج والأناناس والكرفس والبصل الأخضر إلى المعكرونة.
ويقلب المزيج حتى يختلط.
3 يخلط المايونيز مع اللبن الزبادي ومسحوق الكاري .. يضاف إلى الدجاج ويحرك ويوضع في وعاء التقديم ويقدم حالا.


بالعافيـــة


أو سلطة القيصر .. على طريقة مهيرة الشهيرة

الوقت اللازم للتحضير : 20 دقيقة
الوقت اللازم للطبخ : 15 دقيقة





1 فص ثوم
3 شرائح من خبر التوست الطازج
خسه واحده
صدور دجاج
زيت زيتون
ملح + فلفل أسود
خردل
لبن زبادي
عصير ليمون
تباسكو أخضر
جبنة بارميجان
½ ملعقة صغيرة من صلصة "ورسيسترشاير" الجاهزة "ًWorcestershire"




1- يحمى الفرن ويقطع الثوم أرباعا وينقع في زيت الزيتون في وعاء صغير وتترك منقوعة مدة 10 دقائق مع التحريك من وقت لآخر, ثم يرمى الثوم.
تنزع القشرة من على الخبز لتحضير الخبز المحمص .. يدهن الخبز بالزيت ويقطع على شكل مكعبات صغيرة وتوضع في صينية صغيرة خاصة بالفرن وتخبز لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون.
2- تحمر صدور الدجاج في زيت الزيتون على نار معتدلة بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة.
3- يغسل الخس ويجفف جيدا.
وتستعمل الأوراق الكبيرة لتغطية وعاء التقديم للتزين .. أما ما تبقى منها فيفرم إلى قطع متوسطة الحجم ويوضع في الوعاء ويخلط مع الدجاج.
4- نضع قليلا من الثوم وعصير الليمون والخردل واللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود وقليلا من جبنة البارميجان وكمية قليلة من التباسكو الأخضر (حسب الرغبة)وصلصة "الوورسيسترشاير" في مرطبان صغير ويقفل بإحكام ويرج جيدا .. ثم يضاف إليه قليل من زيت الزيتون.
تصب الصلصة فوق الخس والدجاج ثم يضاف إليه الخبز المحمص وقليل من جبة البارميجان ويصبح جاهزا للتقديم ..

الـسـلـطــة الـيـونـانـيـــة ..


الوقت اللازم للتحضير: 15 دقيقة




3 حبات بندورة متوسطة الحجم.
1 فليفلة خضراء متوسطى الحجم.
1 خيارة متوسطى الحجم.
3 بصلات من البصل الأخضر مقطعة إلى قطع صغيرة.
جبنة "فيتا" مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
¼ كوب من الزيتون الأسود المنزوع بذره.
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض.
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون.




1- تقطع كل حبّة من حبّات البندورة إلى ثمان شرائح والفليفلة إلى مربعات
وتقطع الخيارة نصفيا وبالطول وتنزع بذورها ثم تقطع إلى شرائح حجمها سنتيمتر واحد.
2- تخلط البندورة مع الخيار والفليفلة والبصل الأخضر وجبنة الفيتا والزيتون في وعاء التقديم، ثم يصب فوقها عصير الحامض وزيت الزيتون وقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة وتقدم السلطى حالا.


سلطه الفواكه






-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراوله
-قطع اناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقه طعام حليب بودره
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .







- تقطع المقادير الى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه .
ثم توضع فى الثلاجه وبالهناء والعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
admin
المـــــــــــــديــــــــر العـــــــــــــــام
المـــــــــــــديــــــــر    العـــــــــــــــام
avatar

عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 28
الموقع : غزة

مُساهمةموضوع: مشكور   الأحد أغسطس 02, 2009 8:00 am

مشكووووووووور اكتتتتتتتتير

على مواضيعكم الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sooh.roo7.biz
همسات القمر
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 28
الموقع : لمن أعرف بحكيلكن

مُساهمةموضوع: رد: عمل سلطة الفواكة   الأحد أغسطس 02, 2009 4:25 pm


يعطيك العافية خيي ع الاكلة بس نائصها شمل الأعضاء وياكلو منها
تحياتي لئلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل سلطة الفواكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قــصـــــــر الحــــــب :: °ˆ~*¤®§(*امير المرءة والاسرة والصور*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ امير-
انتقل الى: