للفن ابداع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ’’’’ كيــــــــــــــــــــــك الجبـــــــــــٍن بــــــــآلبنــــدقــ ’’’

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الكوفية
عضو فعــــــــــال
عضو فعــــــــــال
avatar

عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

مُساهمةموضوع: ’’’’ كيــــــــــــــــــــــك الجبـــــــــــٍن بــــــــآلبنــــدقــ ’’’   الخميس يناير 07, 2010 1:12 am








google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);


كيك الجبن والبندق





المقادير

2 ملعقة كبيرة زبده

½ كوب بسكويت مكسر

3 كوب جبن كريمة

¾ 1 كوب سكر

1 ملعقة صغيره ?انيليا

½ كوب كريمة لبّاني مخفوقه

½ 1 كوب بندق قطع صغيرة


الطريقة:

- يُجهز الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية.

- يُخلط البسكويت المكسر مع الزبده مع الفرك الجيد بواسطة اليد
حتى تُغلف الزبده كل قطع البسكويت المكسر.

- يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو الألمونيوم
(إذا كان من النوع الذي يُفتح من الجوانب)

ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى تتكون القاعدة لكيك الجبن.

- تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.

- تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر البرتقال)
ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.

- تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع التقليب بخفه
ثم يُضاف البندق مع التقليب .

- يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك
ويُحرك بخفه حتى يتساوى السطح.

- يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر
ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي،

- تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين
وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى

وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل عن الثلاث ساعات حتى تبرد.

- عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات المطحونة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
’’’’ كيــــــــــــــــــــــك الجبـــــــــــٍن بــــــــآلبنــــدقــ ’’’
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قــصـــــــر الحــــــب :: °ˆ~*¤®§(*امير المرءة والاسرة والصور*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ امير-
انتقل الى: