للفن ابداع
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ]

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الكوفية
عضو فعــــــــــال
عضو فعــــــــــال
avatar

عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

مُساهمةموضوع: مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ]   الخميس يناير 07, 2010 1:25 am


- يُغسل الجمبري ويُقسم إلي قسمين قسم مقشر وقسم بقشر.

- يُوضع البصل في مقلاة على النار ثم يُضاف الثوم ونصف خليط البهارات ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُضاف دبس التمر هندي والجمبري بقشره ويُقلب لمدة 5 دقائق.

- يُضاف المرق ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الجمبري المقشر ويُقلب.

- يُوضع السمن والزيت في وعاء آخر على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُتغير لونه.

- يُضاف العدس وبقية خليط البهارات واللومي والمرق (يُذاب الزعفران في ملعقة من المرق ويُضاف)
ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز ويُتبل الخليط بالملح والفلفل حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.

- يُوضع الأرز مع العدس الأخضر في طبق التقديم ويُرص الجمبري حوله ويُزين بالكاجو والطماطم.












نصف كيلو سمك مع العظام
ربع كيلو جمبــــري ( روبيان )
بيـاض 1 بيــض
كراث
كرفس
بصـــل
ثــــــوم
ليمون حامظ
ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل







•ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة عميقة مع الكراث والكرفس والبصل المقطع والهيل
( حبة هان ) والقرنفل
.
•ينزع الريم عنـد غليــــان السمك والجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود والثوم المفروم والبقدونس ويبقى على نار هادئة.

•يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة ساعة

•عند التقديم يصفى السمــك بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة بالشربة ويفصص السمـــــــــك على وجة الشربة مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم ويـرش عليــــــه الليمون الحامض.

















- 400 جرام ذيل استكوزا (أو ربيان كبير).

- 200 جرام خضار مشكلة (خس - جرجير - فريز... إلخ).

- 200 جرام طماطم.

- 5 جرامات زيت زيتون.

- قليل من الملح والخل.

- 100 جرام خيار للتزيين.








1. تطحن الطماطم مع الملح والخل وزيت الزيتون ليكون عصيراً طازجاً.

2. يقطع الخيار على هيئة شرائح رقيقة (وتقطع إلى أنصاف).

3. تسلق الاستكوزا (أو الربيان) بعد تنظيفها (يمكن إضافة قليل من الملح والبصل) لمدة 12 دقيقة.

4. تقطع الاستكوزا إلى شرائح.

5. تزين أطراف الصحن بالخيار.

6. يصب عصير الطماطم في وسط الصحن.

7. تقطع الخضار وتخلط مع قليل من زيت الزيتون والخل الأحمر وتوضع فوق عصير الطماطم.

8. توضع شرائح الاستكوزا (أو الربيان) وترص على الخضار وتقدم السلطة بالهناء











شريحه من الكيك الاسفنجي

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

نص كاس من قطع الشكولاته

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته








توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق

تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته

نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه

ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ]
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قــصـــــــر الحــــــب :: °ˆ~*¤®§(*امير المرءة والاسرة والصور*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ امير-
انتقل الى: