احمد حماده عضو فعــــــــــال
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 07/12/2009
| موضوع: مقلوبة الباذنجان الخميس ديسمبر 17, 2009 3:57 am | |
| وهي نوع من المناسف بس لذيذ كتير ومشهور في لبنان..
سفينة(صدر) دجاحة
حبتان من الباذنجان المُقشّر والمقطّع إلى شرائح ½ 1 كوب من زيت القلي النباتي 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي نصف كيلو من اللحم المفروم 3 أكواب من أرز الباسماتي مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي ملعقة كبيرة من الملح ½ كوب من الصنوبر المقلي
الطريقة: اولاً بعد تقطيع البذنجان تقليه بالزيت او السمنة وتحطيا جانباً بعد كده تنقعي الرز بمية دافية ربع ساعة كده.. بعدين تحطي في اسفل الطنجرة باذنجان وفقوهم شوية رز وكده .. على جنب تسلقي صدر الدجاجة كويس وتحطي الماء بتعها فوق الباذنجان والرز..وتحطيها تنتطبخ على نار هادية مع ملح اكيد وبهارات انتي تحبيها حطيها وحطي مرق الدجاج ماجي اذا حبيتي.. بعد كده تفسخي صدر الدجاج وتقليه مع اللحمة والصنوبر.. وبعد ما تستوي تحطي تقلبي الطنجرة الي فيها الرز وتزينيها بالدجاج والحمة والرز ويتاكل جنبها سلطة او لبن ذبادي.. صحتين وعافية | |
|
ابن الكوفية عضو فعــــــــــال
عدد المساهمات : 203 تاريخ التسجيل : 26/11/2009
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان الخميس ديسمبر 24, 2009 12:50 pm | |
| | |
|