منتديات قــصـــــــر الحــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للفن ابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش برك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد حماده
عضو فعــــــــــال
عضو فعــــــــــال
احمد حماده


عدد المساهمات : 208
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك   شيش برك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 17, 2009 4:02 am

لاسم شوي غريب عليكم بس كتير لذيذ عنا في لبنان اكلة لذيذة كل بيت بيعملها..
هيدي الصورة وتابعو معي المقادير...





الكمية لاربع اشخاص

-نص كيلو لحمة مفرومة
-بصلتين كبار
-كباية صغيرة صنوبر

-للعجينة:3 كبايات طحين-ربع كوب ماء-رشة ملح

-لبن ذبادي كيلو ونص
- باقة كزبرة خضرا
-5 فصوص توم مدقوق

اولا: نعجن العجينة ونريحها نص ساعة بعدين نمدها ونقصها لدواير صغيرة زي بق فنجان بتاع القهوة ..
على جنب نقلي اللحمة بالسمنة مع البصل المفروم ناعم قوي ..
وونتركها تبرد على جنب..
ونحشي الدوائر باللحمة ونطبقها ونحطها على جنب وكده لغاية ما يخلصو الدواير كلهم واللحمة كمان..
نحطهم في صينية في الفرن ونحمرهم شوية يعني 10 دقايق ..
نحط اللبن الذبادي على النار ونسيبه يغلي كويس مع التحريك المستمر ونحط شوية شوية العجينات الي عملناهم ونسيبهم يغلو على نار هادية مع اللبن ..

على جنب نعمل تدبيلة التوم والكزبرة..ندق التوك ونفرم الكزبرة وكمان نقدقها ونقليهم مع معلقتين سمنة..لغاية ما يتحمرو
على جنب نقلي صنوبر..
بعد تقريباً نص ساعة نطفي تحت اللبن ونسكبه في صحن غميق ونحط فقوقه الكزبرة والسمنة والتوم والصنوبر..

ايه رأيكم؟
وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن الكوفية
عضو فعــــــــــال
عضو فعــــــــــال
ابن الكوفية


عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

شيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك   شيش برك I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 24, 2009 12:50 pm

شيش برك 107363_19-3-2007_153321
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قــصـــــــر الحــــــب :: °ˆ~*¤®§(*امير المرءة والاسرة والصور*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ امير-
انتقل الى: