احمد حماده عضو فعــــــــــال
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 07/12/2009
| موضوع: فتة الحمص الخميس ديسمبر 17, 2009 4:04 am | |
| فتة الحمص هي عبارة عم حمص يتحط معاه خبز ولبن وهي من الاكل اللبناني المشهور خاصة في شهر رمضان الى كل يوم بتكون موجودة حد الاكل وعنا بالبنان مطاعم بتقدم الفول والحمص والفتة دي للترويقة..
المقادير
1- حمص تقريباً 3 كبايات 2- نص كيلو لبن 3- 3 فصوص توم 4- ملعقتين كبار من الطحينة 5- صنوبر 6- ملح وفلفل حار ناعم وبهار (رشة) 7- عيش محمص مفتوت تقريباً 3 ارغفة 8-ملعقة سمنة
الطريقة
اولاً نسلق الحمص على نار هادية لغاية ما يستوي تانني حاجة نحمص العيش ونفتته في صحن زجاج غميق على جنب نخفق بشدة اللبن الذبادي مع الطحينة والتوم بعد ما ندقه جيداً ونرش عليه ملح ونحطه على جنب.. نحط فوق العيش المحمص شوية من مية الحمص تقريباً لغاية ما يتش ويتبلل شوية نص نص يعني لغاية ما يشربه شوية وبعدين نحط الحمص فوق العيش نصفه بشكل جميل وفوقهم نحد اللبن الذبادي المخفوق.. اخيراً نرش البهار والفلفل الحار .. نحط السمنة على النار لغاية ما تحما ونقلي الصنوبر او اللوز او اي نوع من المكسرات وندلقهافوق اللبن مع السمنة.. والله اكلة تجنن جربوها وقولولي..
| |
|
ابن الكوفية عضو فعــــــــــال
عدد المساهمات : 203 تاريخ التسجيل : 26/11/2009
| موضوع: رد: فتة الحمص الخميس ديسمبر 24, 2009 12:49 pm | |
| | |
|