عزالدين عضـــــو جديـــــــد
عدد المساهمات : 22 تاريخ التسجيل : 24/12/2009
| موضوع: خبز مكسيكي بالحم السبت ديسمبر 26, 2009 10:25 am | |
| * المقادير: - 2 كوب دقيق. - 1/4 1 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي. - 3/4 كوب ماء دافئ. * الحشو: - لحم مفروم. - جبن شيدر. * الطريقة: - يوضع 2 كوب طحين في العجانة والبيكنغ بودر والملح والسمن النباتي ويخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج ويعجن ويجب أن تكون العجينة قليلاً جامدة. - تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة وتغطى ويمكن "حفظ العجينة في الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر". - تقطع إلى 8 قطع وتشكل كل قطعة على شكل كرة وتترك على جنب حتى الإنتهاء من كل القطع. - يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة. - يرش الصاج أو القلاية بالزيت ثم يوضع الرغيف وثم يقلب حتى يتحمر من الناحيتين. - يوزع عليه قليل من جبن الشيدر ثم قليل من اللحم المفروم المطبوخ ثم يرش على اللحم قليل من جبن الشيدر. - يوضع فوق الحشوة رغيف آخر ناضج ويقلب على الناحية الأخرى مع الضغط عليه للتأكد من أن الجبن ساح. - يقطع خبز التورتيللا إلى 4 قطع ويقدم دافئ مع كريمة حامضة أو أي صوص مفضل
تحياتى | |
|
احمد حماده عضو فعــــــــــال
عدد المساهمات : 208 تاريخ التسجيل : 07/12/2009
| موضوع: رد: خبز مكسيكي بالحم السبت ديسمبر 26, 2009 11:05 am | |
| شكراّ ألك
والله الموضوع
عجبني كتير
بارك الله فيك | |
|
ابن الكوفية عضو فعــــــــــال
عدد المساهمات : 203 تاريخ التسجيل : 26/11/2009
| موضوع: رد: خبز مكسيكي بالحم السبت ديسمبر 26, 2009 12:00 pm | |
| يسلموووو كتير على الموضوع الرائع مشكووور | |
|