منتديات قــصـــــــر الحــــــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للفن ابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الكوفية
عضو فعــــــــــال
عضو فعــــــــــال
ابن الكوفية


عدد المساهمات : 203
تاريخ التسجيل : 26/11/2009

مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] Empty
مُساهمةموضوع: مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ]   مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] I_icon_minitimeالخميس يناير 07, 2010 1:25 am


- يُغسل الجمبري ويُقسم إلي قسمين قسم مقشر وقسم بقشر.

- يُوضع البصل في مقلاة على النار ثم يُضاف الثوم ونصف خليط البهارات ويُتبل بالملح والفلفل.

- يُضاف دبس التمر هندي والجمبري بقشره ويُقلب لمدة 5 دقائق.

- يُضاف المرق ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الجمبري المقشر ويُقلب.

- يُوضع السمن والزيت في وعاء آخر على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُتغير لونه.

- يُضاف العدس وبقية خليط البهارات واللومي والمرق (يُذاب الزعفران في ملعقة من المرق ويُضاف)
ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز ويُتبل الخليط بالملح والفلفل حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.

- يُوضع الأرز مع العدس الأخضر في طبق التقديم ويُرص الجمبري حوله ويُزين بالكاجو والطماطم.




مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 091231034713280a6058



مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 0912310331071dd9a070



نصف كيلو سمك مع العظام
ربع كيلو جمبــــري ( روبيان )
بيـاض 1 بيــض
كراث
كرفس
بصـــل
ثــــــوم
ليمون حامظ
ملح / فلفل أسود / قرنفل / هيل



مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 091231035031ea112990



•ينظف السمك والجمبري ويسلق في حلة عميقة مع الكراث والكرفس والبصل المقطع والهيل
( حبة هان ) والقرنفل
.
•ينزع الريم عنـد غليــــان السمك والجمبري ويضاف والملح والفلفلالأسود والثوم المفروم والبقدونس ويبقى على نار هادئة.

•يخفق بياض البيض ويوضع على مرقة السمك تدريجيآ مع التقليب المستمر وتترك الشربة على نار هادئة جدآ لمدة ساعة

•عند التقديم يصفى السمــك بالمصفاة وتصب الشربة في الواني الخاصة بالشربة ويفصص السمـــــــــك على وجة الشربة مع الجمبرى وقليـل من البقدونس المفروم ويـرش عليــــــه الليمون الحامض.




مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 091231032309f3ccdd67




مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 091231034713280a6058




مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 0912310331071dd9a070


- 400 جرام ذيل استكوزا (أو ربيان كبير).

- 200 جرام خضار مشكلة (خس - جرجير - فريز... إلخ).

- 200 جرام طماطم.

- 5 جرامات زيت زيتون.

- قليل من الملح والخل.

- 100 جرام خيار للتزيين.



مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 091231033107ea112979




1. تطحن الطماطم مع الملح والخل وزيت الزيتون ليكون عصيراً طازجاً.

2. يقطع الخيار على هيئة شرائح رقيقة (وتقطع إلى أنصاف).

3. تسلق الاستكوزا (أو الربيان) بعد تنظيفها (يمكن إضافة قليل من الملح والبصل) لمدة 12 دقيقة.

4. تقطع الاستكوزا إلى شرائح.

5. تزين أطراف الصحن بالخيار.

6. يصب عصير الطماطم في وسط الصحن.

7. تقطع الخضار وتخلط مع قليل من زيت الزيتون والخل الأحمر وتوضع فوق عصير الطماطم.

8. توضع شرائح الاستكوزا (أو الربيان) وترص على الخضار وتقدم السلطة بالهناء



مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 0912310323092067c641



مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 0912310323091dd9a026



شريحه من الكيك الاسفنجي

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

نص كاس من قطع الشكولاته

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته



مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ] 091231032309ea112936




توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق

تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته

نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه

ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مآڪۅڵٱت ڀحږيۃ [ шітн анмεd ]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قــصـــــــر الحــــــب :: °ˆ~*¤®§(*امير المرءة والاسرة والصور*)§®¤*~ˆ° :: مطبخ امير-
انتقل الى: